关于开展政府采购法律法规普法活动的通知

来源:采购与招标办公室发稿时间:2018-10-30浏览次数:25

全校各单位:

为贯彻落实《省财政厅落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》(鄂财法发【201810号)和财政部办公厅《关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库【2018145号)等有关文件精神,做好我校政府采购法律法规的宣传普及工作,切实提高广大教职员工对政府采购法律法规的认识和应用水平,现将有关活动事项通知如下:

一、活动主题:

宣传政府采购法律法规,增强广大教职工的政府采购意识,参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛。

二、活动对象:

1、学校政府采购工作相关职能部门人员(包括招标领导小组全体成员、采购与招标管理办公室全体工作人员);

2、学校采购评审专家库全体在库人员;

3、学校各二级单位副科以上干部;校内各科研基地、科研平台、科研团队负责人或具体负责采购的执行人;纵向基金项目负责人或具体负责采购的执行人。

4、欢迎横向课题项目负责人和刚进校的青年教师自愿参加培训。

三、活动时间及地点:

利用两个半天时间,按个人所在单位所在校区分别组织实施。当天的普法活动又分为两个阶段实施,前半段为集中授课培训,后半段为个人知识竞赛考核(上机操作)。其中:

1、黄家湖校区:117日下午14:00,图书馆二楼崇实会堂;

2、青山校区:118日下午14:00,信息学院(教十楼)四楼大报告厅。

四、活动内容及形式:

1、集中授课培训:

培训内容分别为关于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔20182号)、《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016198号)等法律法规的宣传、解读。

2、知识竞赛上机考核:

全国政府采购法律法规百题知识竞赛采用网上答题方式进行,等集中授课一结束,上机考核即刻开始。个人通过访问竞赛网站http://zcjs.jd.com进行注册和答题,个人在注册时需提供真实姓名、工作单位、联系电话等相关信息。竞赛共设试题100题,形式为不定项选择题,每题一分,成绩由系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评审委会员颁发的竞赛成绩单。成绩查询请访问竞赛网站、中国政府采购报微信公众号及中国政府采购新闻网。

五、奖项设置:

竞赛设组织奖和个人奖若干,获奖名单将在竞赛网站、中国政府采购报、中国政府采购报微信公众号及中国政府采购新闻网上公布,并由主办方(财政部政府采购管理办公室)颁发奖牌(组织奖)和获奖证书(个人奖)。

六、相关要求:

1政府采购与学校教学科研等各方面工作息息相关,各单位要高度重视,认真做好本次活动的宣传工作,积极组织和动员相关人员参赛。各单位参赛情况将纳入年度培训档案记录和目标管理责任制工作考核。

2、各单位要通过本次竞赛活动广泛宣传普及政府采购法律法规,提高相关人员对政府采购法律法规的认识和应用水平。

3、对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向采购与招标管理办公室沟通反映。

联系人:刘黛;联系方式:68862385

4、个人注册答题时,统一填写单位格式为“武汉科技大学XX学院”或“武汉科技大学XX单位”等。

 


 

采购与招标管理办公室

  二〇一八年十月三十日