武汉科技大学采购与招标管理办公室内部轮岗交流制度

来源:采购与招标办公室发稿时间:2017-05-29浏览次数:123

采购与招标管理办公室

工作人员内部轮岗交流制度

 

为进一步深化采购与招标管理办公室党风廉政建设,从源头上构筑预防腐败的长效机制,促进本部门勤政廉政,保障干部队伍的优化、廉洁、高效,确保采购工作阳光透明,根据上级部门的相关工作要求,以及校内有关规定,结合我办工作实际,特制定本制度。

一、轮岗交流是指对在我办重点岗位连续工作较长时间的领导和一般工作人员有计划地进行调换岗位。其目的,一是培养一专多能的干部,促进全体工作人员都能熟练掌握采购招标的全流程业务,为有才干、有潜力的干部提供更大的发展空间;二是通过岗位变换,激发内部活力和个人工作热情,提高竞争意识和工作效率;三是促进廉政建设,使不同岗位间的制约、监督机制得以有效发挥。

二、重点岗位是指在我办管事、管人、管钱、管物等关键岗位。我办重点岗位的对象主要包括:正主任(正处级);副主任(副处级);负责货物和服务采购的主任科员(或副主任科员);负责工程类采购的主任科员(或副主任科员);负责上报政府采购执行计划、合同备案、资料汇总及归档、数据统计及分析的主任科员;负责校内采购网络信息化平台建设及采购招标信息化发布的主任科员(副主任科员);办公室秘书(负责公章、财务、固定资产、文件处理及文书起草等)。

三、内部轮岗必须坚持量才适用、效能优先、择优上岗和个人服从组织的原则。其中,办公室正、副主任的轮岗由学校党委组织部门牵头负责,并报学校党委常委集体研究决定后组织实施。其它重点岗位的轮岗交流由本部门统一掌握,一般以本部门各重点岗位间的纵向和横向交流为主,由办公室提出具体轮岗交流方案,经采招办党支部委员会集体研究,并征询本人个人意见后,报学校党委组织部门和人事部门同意后组织实施。

四、重点岗位进行轮岗的年限:在重点岗位同一职位上任职三年及以上的领导和工作人员,原则上要实行轮岗。根据实际需要也可以适当延长或缩短轮岗年限,但最多一次不得超过五年。

五、重点岗位轮岗的程序:拟定轮岗方案;研究提出交流人选;征求党支部意见,必要时也听取本人意见;报学校组织和人事部门同意并备案;在轮岗决定宣布前,组织派人与本人谈话,做好思想政治工作,并要求按时到新岗位工作。

六、轮岗人员必须服从组织安排,已经组织决定,必须尽快办理工作交接手续,对不服从组织决定的,根据有关规定给予纪律处分。

七、本制度自下发之日起执行。