我办工作人员积极参加“机关干部健步行”活动

来源:采购与招标办公室发稿时间:2018-05-16浏览次数:270

5月9日下午,武科大机关党委及其所属分工会联合组织开展了“学两会精神、享万步快乐”活动。我办六名共产党员积极响应机关党委的号召,暂时放下手头的工作,走出办公室,亲近大自然,全程参加完此次十分有意义鄂活动。该活动以“我学习、我健康、我快乐”为口号,分为两个阶段进行。

第一阶段为两会精神学习。邀请文法与经济学院副院长黄涛教授为机关党委全体党员管理干部做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导建设世界科技强国》的辅导报告,围绕为什么建设世界科技强国、据什么建设世界科技强国、怎么样建设世界科技强国等三块内容展开。黄涛教授提出我们建设世界科技强国必须坚持通过推动科技创新和制度创新两个轮子一起转,“走出一条从人才强、科技强到产业强、经济强,进而国家强”的中国特色科技创新道路,才能真正成为世界科技强国。


报告结束后,机关共计二百五十余名教职工又步行到青山建一江滩正式开始健步行活动。阳光明媚,风轻云淡,花香怡人,欢声笑语沿路可见。大家结伴组队,一边交流工作生活的乐事,一边赶超身边的人群。我办六名同志相互鼓励,一起出发,结伴而行,兼顾各自的体力状况,分别到达了健步行的终点。这次活动组织的非常有意义,通过听报告深刻领会了两会精神,通过健步走弘扬了运动精神、实现了健康生活理念,真正体现了“我学习 、我健康、我快乐”的理念。