学校召开2018年下半年工作部署会

来源:采购与招标办公室发稿时间:2018-09-03浏览次数:158

    武科大网讯(记者陈孖川)8月29日上午,学校召开2018年下半年工作部署会。全体校领导,全校副处级及以上干部,教授代表,民主党派主要负责人,离退休老同志代表参加会议。校党委书记孔建益主持会议。

    校长倪红卫代表学校总结2018年上半年工作并部署下半年工作。

     “凝心聚力,真抓实干,上半年工作成绩显著。”倪红卫说,今年上半年,全校各单位和全校干部师生按照学校“十三五”规划和2018年党政工作要点的任务要求,坚持以“双一流”建设为目标、以深化改革为主线、以提升质量为主题、以强化治理体系和能力建设为保障,全面推进学校内涵式发展,各项工作均取得新的成绩。

     2018年上半年,学校坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,确保党对学校的全面领导;坚持学科引领,积极推进“双一流”建设;坚持以本为本,全面加强本科教学工作;坚持宣传发动,切实做好招生就业工作;坚持引育并举,深入推进人才队伍建设;坚持需求导向,全面提高科技创新能力;坚持提高站位,全面加强党建和思想政治工作;坚持合作共赢,认真做好校庆筹备工作;坚持提质增效,全面强化能力作风建设。

     今年适逢评估和校庆两件大事,暑假期间,许多职能部门及各个学院,牺牲休息时间加班工作,倪红卫代表学校党委、行政向全校各单位和全体干部教师表示感谢!

     “保持恒心,奋发有为,推进各项任务落地见效。”倪红卫在布置下半年工作时表示,不断切实推进、完成2018年各项工作要点和精心谋划2019年工作是学校2018年下半年工作的两条主线。

     倪红卫强调,2018年下半年,学校必须以迎评促建为契机,进一步巩固本科教学中心地位;以各方校友为纽带,进一步拓展社会办学资源;以“双一流”为引领,进一步推进学科建设;以人事制度改革为突破,进一步加强人才队伍建设;以服务社会为导向,进一步加强科技创新工作;以提升效能为目标,进一步做好管理服务保障工作;以立德树人为根本,进一步加强党建和思想政治工作。

     孔建益就做好新学期的工作提出三点意见:适应新形势。当前,中国高等教育在地位和作用、发展阶段、类型结构、环境坐标格局都发生了深刻变化,我们必须适应新形势,进一步强化全局思维、战略思维,站得高、看得远、抓得准、善创新;体现新气象。领导干部应强化担当解难题,团结一心谋大事,敢于改革、敢于创新,启动新引擎,实现学校发展的弯道超车;作出新业绩。“双一流”建设、本科审核制评估、120周年校庆都是今年学校工作的重点,全校应以此为契机,努力开创学校事业发展新局面。

                                          (摄影 方斌)