三峡大学来我校调研政府采购和招投标工作

来源:采购与招标办公室发稿时间:2018-05-31浏览次数:276

531日上午,三峡大学副校长主悔率团访问我校,一同来访的有三峡大学采购与招标管理处处长阮传文、副处长周伟等六人,代表团就武汉科技大学在政府采购和招标管理工作方面的宝贵经验和成功做法开展调研。刘静副校长、采购与招标管理办公室主任李哈、财务处处长何光敏代表我校热情接待了来访客人,双方有关人员在青山校区主楼1610会议室进行了深入交流。

刘静副校长首先对三峡大学主悔副校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和办学特色,回顾了我校政府采购管理体制机制及建设情况、政府采购规模、招标与采购工作的管控等有关情况,李哈主任则重点介绍了我校在政府采购和招投标管理方面的具体做法。

座谈会上,双方工作人员围绕采购与招标管理制度和内控机制的建设、提高工程招投标质量和效率的主要措施、采购需求管理和进口设备信用证的管理、科研设备的采购和经费的使用及时效性问题、采购管理平台和财务资产等管理平台如何对接、学院分散采购的具体做法和如何管理监督等系列话题,进行了广泛深入地交流和探讨,并结合各自学校的工作实际,开诚布公地做了详细介绍。

此次调研为两校深入交流采购工作提供了契机,双方希望后期进一步加强联系,互相沟通,共同提高省属高校的政府采购与招标管理工作水平。