货物类、服务类自行询价采购流程及全套表格文件(该文件已失效)

来源:发稿时间:2019-09-03浏览次数:1901

货物类、服务类自行询价采购流程

(预算伍万元以下项目)

1、学校招标办网站-下载中心-自行询价采购流程及相关表格-武汉科技大学采购与招标项目登记表(简称“登记表”)、武汉科技大学采购与招标项目技术参数表(简称“技术参数表”)。

注:采购与招标项目登记表需经申请单位、分管部门(各学院及学校职能部门一般为国资处、后勤集团一般为后管处,《武汉科技大学信息化建设管理办法》中规定的采购项目需国资处、网信中心签字盖章)、财务处签字并盖章。如所购买设备、服务为“进口”或“单一来源”,应提前告知国资处进行相关论证。

2、将填好并签字盖章完毕的登记表、技术参数表交至采购与招标管理办公室(简称“招标办”),由招标办出具“政府采购预算执行计划”。

注:“政府采购预算执行计划”上的时间由系统生成,无法修改,该步骤以后的各类表格落款时间均应在“政府采购预算执行计划”时间之后,一般以上交“登记表”、“需求表”时间往后顺延5个工作日即可。

3、向三家或以上的公司发出需求文件进行询价,同时应告知该项目预算金额。接收公司的询价反馈纸质文件(一次报价,并加盖公司公章),且报价均不能高于项目预算金额。

注:可以以电子邮件、电话、现场沟通等形式向商家提出购买需求,由商家对商品只进行一次报价,报价应为纸质版形式并加盖公司公章。报价反馈原则上应为原件;供应商应为具备独立法人资格,不可为某某门市部、经营部等。

4、自行选择三位评委组织(一名校内、两名校外)评标,并填写“评标专家签到表”、“询价/谈判记录表”、“询价小组询价结论表”、“武汉科技大学招标评标报告”。

注:第4步的所有表格落款时间应统一为“政府采购预算执行计划”落款时间之后;“武汉科技大学招标评标报告”应为A3纸张、正反双面打印。

5、 将相关文件原件交至招标办: 登记表、需求表、商家报价文件(3个商家各提供一份)、“询价小组评委签到表”、“询价/谈判记录表”、“询价小组询价结论表”、“武汉科技大学招标评标报告”。

注:申请单位应尽快将以上表格整理好并上交至招标办,方可加快设备、服务采购周期。

6  经招标工作领导小组会议审议通过后,由国资处组织商务谈判并签订合同、履行购买流程。

7、申请单位到招标办办理合同备案手续,并领取《政府采购合同备案确认表》。

特别提醒:自行询价采购不是老师们自己购买,需完成询价采购流程。

自行询价相关材料.rar

采购与招标管理办公室