武汉科技大学采购与招标管理办公室保密制度

来源:人员机构发稿时间:2016-12-27浏览次数:48

武汉科技大学采购与招标管理办公室保密制度

为了规范采购与招投标工作,加强内部控制,促进廉政建设,根据《中华人民共和国保密法》和《武汉科技大学保密工作暂行规定》相关规定,结合办公室实际,特制定本制度。
保密工作是采购与招标工作的重要组成部分,保密工作事关学校利益,中心全体工作人员必须严格遵守保密法律法规和规章制度。
一、组织领导
1、办公室要高度重视保密工作,将保密工作纳入议事日程,经常研究、检查,加强领导。办公室主要负责人对保密工作负全面责任。
2、办公室相关业务人员为涉密人员。
二、保密内容:
1、已经受理校内单位采购申请,尚在制作中的招标、谈判、询价文件;
2、评标、定标的全过程及评标书面报告;未宣布的中标结果;
3、开标前设备的预算价格和宣布标底前工程的标底;
4、投标供应商响应投标、谈判和询价的报价单、投标书(开标后除外);
5、投标供应商或成交供应商特别声明要求保密的报价单、投标书和技术合同或协议;
6、评标专家库专家成员名单及评标委员会或评标专家小组成员;
7、竞争性谈判的全过程;
8、学校采购工作的周、月、年计划;
9、上、下级单位的其他涉密文件
三、具体措施
1、建立学习制度
办公室定期组织涉密人员学习国家和学校的保密法律、法规和规章,参观有关保密工作的展览、经验交流等,加强办公室人员的保密意识。
2、检查制度
涉密人员应定期进行保密工作自查
办公室领导和涉密人员应每月检查保密制度执行情况
加强涉密人员互查
3、防范制度
保密相关资料的传递由专人负责
计算机操作严格执行保密规定
纸质处理严格执行保密规定
4、办公室工作人员必须保守秘密,对保密工作成绩突出者将予以表彰和奖励。对失密泄密者视情节轻重给予批评教育或纪律处分,乃至法律惩处。