武汉科技大学2019级新生补充医疗保险市场准入竞争性谈判公告

来源:采购与招标办公室发稿时间:2019-06-24浏览次数:10

我校拟进行2019级新生补充医疗保险采购,拟就该项目进行竞争性谈判采购。欢迎具有相应资格的合格供应商提交资料参与竞争。

一、供应商资质要求

1、具有独立法人资格。

2、报名单位必须符合国家保监会规定,具有学生补充医疗保险险种的经营资格和能力,能提供相应服务,工作人员已经取得国家规定的从事保险业务工作必须具备的资格与能力,在武汉设有固定的服务网点。投标文件中应提供相关证明。

3、投标时需提供公司营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法定代表人身份证复印件、法人授权委托书(原件)及被委托人身份证原件;从业人员取得从事保险业务的资质证明(原件)。

二、项目内容

1、投保对象:武汉科技大学2019级新生。

2、投标人数:新生有7000余人,本着学生自愿参加的原则,按实际投保人数计。

3、投保时限:2019年新生在校期,即学生自入学至学生毕业止,招标合同不接受一年一签的方式,需按照学制(3年、4年或5年)一次签订(合同有效期为201991---本届学生离校年度的831日)。

4、保险费用:每人每年50元,20199月学生报到时,按照不同学制年限,将在校期间的保险费一次性缴付给保险公司,学校不予接受保险公司一年一缴的要求,不接受任何形式的溢缴保费。

5、保险公司所有优惠均用于提高学生保险待遇。

二、赔付要求

1、报销的疾病和报销的医院范围与武汉科技大学医保报销范围一致(须把洪山区青菱乡街社区卫生服务中心、武汉科技大学医院纳入)。

2、住院赔付标准:社保赔付后剩余部分的95%以上(含起付额、乙类药品的自费部分等)。

3、赔付限额:每学年10万元以上。

4、意外险:1万元/人以上。

5、不设保险理赔等待期和赔付起付线。

6、将学生意外(非第三方原因)纳入门诊报销范围,不设赔付起付线。

7、尽可能简化手续,方便理赔(理赔申请单不由学生填写)。

8、未参加大学生城镇居民基本医疗报销的学生按学平险对待。

9、业务员理赔上门每周服务一次。

10、赔付时间不长于10个工作日。

11、学生不受年龄限制,都需纳入参保范围。

12、其他承诺和优惠条件。

三、报名须知:

1、报名单位必须提供该单位的营业执照(年检须合格)、税务登记证、组织机构代码、法人授权委托书、身份证等的原件与复印件(复印件加盖公章)。我办将对以上证件的原件进行验证与登记,同时将法人授权委托书的原件及其它证件的复印件留存。

2、报名单位必须提供能证明本单位近二年来类似项目业绩的合同或相关材料原件及复印件。

3、报名时间:201962771日上午9:00-下午4:30

    4、报名地址:武汉科技大学采购与招标管理招标办公室(武汉市青山区和平大道947号武汉科技大学行政主楼1409                            

    5、联系人:刘老师

6、联系电话(传真):02768862385